Tartelette aux fraises et meringue grillée, un délicieux gâteau pour votre goûter.
voila comment faire la tartelette aux fraises et meringue grilléee facilement chez vous.
- 90 g de farine d'amande
- 60 g de farine d'avoine
- 2 c.à.s de farine de riz sucrée
- 30 g de sucre en poudre
- 6 c.à.s de beurre froid
- sel
- 200 g de purée de fraises égouttée
- 110 g de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- 3 œufs
- 2 c.à.s de jus de citron
- 2 c.à.c de zeste de citron
- 6 c.à.s de beurre non salé
- 2 c.à.c de maïzena
- 160 g de sucre
- 3 blancs d'œufs
- 2 c.à.c de jus de citron
Chauffez d'abord votre four à 180° et beurrez 5 moules à tartelettes.
Dans un saladier mettez les farine, sucre et sel puis mélangez-les à la main. appuyez la pâte avec vos doigts uniformément au fond du plat et sur les côtés.
Ensuite mettez les moules au frigo pour une durée de 15 minutes, après mettez-les au four pour une cuisson de 17 minutes...laissez refroidir après.
Faites d'abord chauffer un peu d'eau dans une grande casserole à feu moyen vif.
Dans un saladier mélangez sucre, purée de fraise, œufs et jaunes d'oeufs, jus et zeste de citron et maïzena puis continuez de fouettez en plaçant le bol dans la casserole.
Après 5 minutes ou quand votre mélange atteint 80° retirez le saladier du feu, tamisez votre mélange puis ajoutez en dessus le beurre et mélangez pour fondre le beurre.
Ensuite répartissez votre mélange sur les pâtes cuites et refroidies, mettez-les au frigo pour au moins 4 heures.
Préparation de la meringue:
mettez les blancs d'œufs dans un saladier, ajoutez en dessus le jus de citron puis fouettez avec le batteur électrique.
Ensuite ajoutez le sucre et continuez de battre pour tout mélanger et faire la meringue désirée.
Puis mettez votre meringue dans une poche à douille et décorez vos tartes, utilisez un chalumeau pour dorer la meringue sinon mettez-les sur la grille du four pendant 2 à 4 minutes en surveillant.
Enfin servez vos tartelettes avec un jus lors de votre goûter et bon appetit.