Tarte Fraise Pistache façon number Cake

Par Kederecettes

Coucou à tous!!!!!!

Un dessert bien frais, bien gourmand et une combinaison PARFAIIIITE niveau goût... Fraise, Pistache... qui ne succomberais pas à ça hein!!????

J'ai choisi de la faire façon Number Cake vous savais ce gâteau/tarte très tendance en ce moment.

Allez on y va pour la recette qui au passage n'est pas compliqué du tout...

POUR LA PÂTE c'est ici pate facile pour biscuits sables vanille

Étalez votre pâte et détaillez de la forme que vous souhaitez (2 formes identiques).

Cuire à 210°C chaleur tournante.

Laissez refroidir sur le plan de travail.

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE PISTACHE:

_ 500g de lait

_ 4 jaunes d'oeuf

_ 70g de sucre

_ 40g de maïzena

_ 20g de farine

_ 20g de beurre

_ 3 bonne cas de pâte de pistache (+ ou - selon goût)

Blanchir les jaunes et le sucre.

Ajoutez la maïzena et la farine, mélangez.

Portez à ébullition le lait puis le versez tout en fouettant, sur le mélange oeuf/farine.

Reversez dans la casserole puis remettre sur le feu et fouettez sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème. Hors du feu, incorporez le beurre puis la pâte de pistache.

Mettre dans un plat puis filmez au contact.

Placez au frais pendant 2h.

Placez un biscuit sur une assiette de présentation. Pochez vôtre crème que vous avez préalablement détendu au fouet et mis en poche (ou tout simplement étalé à la spatule... comme vousle souhaitez).

Y mettre pleins de fraises coupées en petits dés, au centre.

Posez le 2ème biscuits dessus puis pochez le reste de votre crème et y mettre de jolis morceaux de Fraises.

Parsemez de quelques éclats de pistaches.

Placez au frais jusqu'à dégustation.

Bon apppp!!!! ;)