Dessert au fromage à la crème et cerise

Par Nicole Michelin @recette360

Dessert au fromage à la crème et cerise, un délicieux dessert crèmeux pour vos fins de repas.
voila comment faire le dessert au fromage à la crème et cerise facilement chez vous.

INGRÉDIENTS : Pour la base:
  • 200 g de biscuits spéculoos
  • 2 c.à.s de sucre
  • 2 c.à.s de beurre fondu
Pour la crème:
  • 24 cl de fromage à la crème
  • 20 cl de lait concentré sucré
  • 8 cl de jus de citron
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
Gelée de cerise: PRÉPARATION:

D'abord mettez les biscuits dans le bol de votre mixeur et émiettez-les - sinon mettez-les dans un sachet alimentaire et émiettez-les avec un rouleau.
Ensuite mettez-les dans un saladier, ajoutez en dessus le sucre et beurre, mélangez le tout.
Puis répartissez le tout dans 6 verres à dessert.

Préparation de la crème:
Versez le fromage dans un saladier et battez-le avec votre batteur puis ajoutez doucement le lait et continuez de battre.
Ensuite ajoutez le jus de citron et vanille et continuez de battre le tout.
Versez votre crème en dessus de la base de biscuit puis mettez au frigo.

Préparation de la gelée de cerise:
Lavez bien les cerises puis faites en un jus.
Ensuite ajoutez en dessus le jus de citron, versez le tout dans une casserole et ajoutez en dessus le sucre et portez le tout à ébullition en remuant avec la spatule.
Laissez refroidir un moment puis versez dans un saladier et mettez au frigo.
Après ajoutez une couche de votre gelée sur la couche de crème, décorez avec quelques cerises puis remettez au frigo.