Moelleux au coeur fondant blanc au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Moelleux au coeur fondant blanc au thermomix, un délicieux gâteau appétissant pour votre dessert.
Voila la recette thermomix du moelleux au coeur fondant blanc.

INGRÉDIENTS :
  • 75 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 5 carrés de chocolat blanc
  • 120 g de chocolat noir
  • 4 c.à.s d'eau
  • 3 oeufs
  • 110 g + 15 g de beurre
  • 1 c.à.c d'huile
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200°, beurrez vos ramequins avec les 15 g de beurre et farinez-les - utilisez 1 c.à.s de farine.
Ensuite placez le chocolat noir dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 15 secondes à vitesse 10.
Versez en dessus l'eau puis programmez votre thermomix pour 5 minutes - 70° - vitesse 1.
A la sonnerie insérez le fouet, ajoutez la farine, sucre, œufs, 110 g de beurre, huile et 1 pincée de sel puis mixez pendant 2 minutes à vitesse 4.
Raclez votre mélange vers le bas puis mixez encore une fois pendant 2 minutes à vitesse 4.
Versez votre pâte dans vos ramequins à moitié, déposez dans chaque ramequin un carré de chocolat blanc - ou moitié carré chocolat blanc et chocolat noir - puis remplissez-les avec la pâte.
Ensuite placez vos ramequins dans le four pour une cuisson de 8 minutes.
Enfin servez vos gâteaux avec une boule de sorbet à la vanille ou autre glace selon votre choix et bon appetit.