Une délicieuse brioche russe pour le petit déjeuner.
La brioche est cuite dans un grand moule à cake.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures + 1 heure
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 600 gr de farine
– 250 gr de lait
– 25 gr de levure frâiche
– 90 g de sucre
– 90 gr de beurre pommade
– 2 oeufs
Pour la garniture :
50 g de beurre 1/2 sel
40 g de sucre
Pour la ganriture :
– 1 oeuf
– sucre glace
Préparation de la Brioche Russe :
Je dilue la levure fraiche dans le lait.
Je pétris la farine avec le sucre, j’ajoute le lait avec la levure, puis les 2 oeufs.
Quand la pâte se détache de la paroie, j’ajoute le beurre le pommade.
Je laisse reposer la pâte durant 2 heures environ.
Je beurre un moule à cake de 35 cm de long.
Lorsque la pâte à doublé de volume je l’étaler en un rectangle de 50 x 30 cm.
Je fais fondre les 50 g de beurre et j’y ajoute le sucre. Je badigeonne se mélange sur le rectangle de pâte.
Je roule le rectangle, je coupe sur 5 cm les 2 extrémités.
J’ouvez le boudin en deux sans aller jusqu’au bout ( environ 2 -3 cm).
Je place l’un des 2 escargots coupé précédement dans l’ouverture du haut, je torsade les 2 boudins, je place le deuxième escargot en bas et je referme le boudin.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je dépose la brioche russe dans le moule à cake et je ma dore avec l’oeuf.
Je la laisse pousser une deuxième fois environ 1 heure.
Puis je l’enfourne pour 40 à 45 minutes.
A la sortie du four je laisse refroidir la brioche russe sur une grille à pâtisserie et je saupoudre de sucre glace.