Quand on cherche du bon, du beau, du doux, on pense Chocolat!
Mais c’est encore mieux quand c’est Mister Felder qui nous la murmure à l’oreille!
Je n’ai pas envie de faire de la littérature, ni de grands discours, hop hop hop!
Pour 6 crèmes au chocolat
Difficulté : faible
Coût : moyen
Temps : préparation : 15 minutes / cuisson : 3 minutes + 5 minutes / réfrigération : 3h minimum
Votre liste de courses : 15cl de lait entier, 15 cl de crème liquide entière, 120g de chocolat noir (70% mini) découpés finement au couteau, 3 jaunes d’oeufs, 30g de sucre
Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés/râpés, une casserole, des bols de préparation, un fouet, une spatule en bois, 6 verrines
- Faites bouillir la crème et le lait.
- Melangez les jaunes avec le sucre, et versez le mélange lait-crème sans cesser de melanger au fouet.
- Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’a obtenir une consistance épaissie (elle doit napper légèrement la cuillère).
- Dans un bol, disposez votre chocolat râpé et versez progressivement le melange crémeux (en 2 ou 3 fois) jusqu’a ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Versez dans les verrines et réservez au frais pendant au moins 3 heures.
Ah oui, si vous avez les blancs en rab’, gardez les! Jai une super recette de pain de mie à vous proposer!!!!!