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Crèmes toutes douces au chocolat de M. Felder

Par Chutjepatisse

Quand on cherche du bon, du beau, du doux, on pense Chocolat!

Mais c’est encore mieux quand c’est Mister Felder qui nous la murmure à l’oreille!

Je n’ai pas envie de faire de la littérature, ni de grands discours, hop hop hop!

Crèmes toutes douces au chocolat de M. FelderCrème chocolat de Felder, droits Chutjepatisse

Pour 6 crèmes au chocolat

Difficulté : faible

Coût : moyen

Temps : préparation : 15 minutes / cuisson : 3 minutes + 5 minutes / réfrigération : 3h minimum

Votre liste de courses : 15cl de lait entier, 15 cl de crème liquide entière, 120g de chocolat noir (70% mini) découpés finement au couteau, 3 jaunes d’oeufs, 30g de sucre

Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés/râpés, une casserole, des bols de préparation, un fouet, une spatule en bois, 6 verrines


  1. Faites bouillir la crème et le lait.
  2. Melangez les jaunes avec le sucre, et versez le mélange lait-crème sans cesser de melanger au fouet.
  3. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant jusqu’a obtenir une consistance épaissie (elle doit napper légèrement la cuillère).
  4. Dans un bol, disposez votre chocolat râpé et versez progressivement le melange crémeux (en 2 ou 3 fois) jusqu’a ce que le chocolat soit complètement fondu.
  5. Versez dans les verrines et réservez au frais pendant au moins 3 heures.

Ah oui, si vous avez les blancs en rab’, gardez les! Jai une super recette de pain de mie à vous proposer!!!!!

Crèmes toutes douces au chocolat de M. FelderCrème chocolat de Felder, droits Chutjepatisse

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