Pour 8/10 personnes : 250 g de biscuits McVities, 100 g de beurre, 700 g de Philadelphia, 125 g de sucre, 1 cs de zestes de citron, 2 cs de jus de citron, 3 œufs, confiture de citrons, coulis de framboises ou fruits rouges, citron vert pour décorer
- Écraser les biscuits au rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés. Tapisser un fond de moule à charnière avec cette préparation. Bien tasser et garder au frais le temps de préparer le reste.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Battre le Philadelphia avec le sucre puis ajouter les œufs un à un. Incorporer le jus de citron et les zestes. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Étaler la confiture de citrons sur la base biscuitée puis répartir la préparation dans le moule.
- Enfourner 1h puis laisser refroidir dans le four. Garder au frais, 24 h idéalement.
- Décorer éventuellement de rondelles de citron vert et servir avec le coulis.