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Empanada

Publié le 14 juillet 2008 par Cidorian

450g de farine

200g de Planta fin

1 cuil.à café arase de paprika pour colorer la pâte.

3 pincées de sel, eau.

Garniture :

1 Oignon moyen

1 Poivron vert moyen

3 Tomates moyennes bien mûres ou le contenu d'une grosse boite de tomates pelées (sans eau) , enlever les graines des fruits.

1 Oeuf dur

2 Petite boites de thon au naturel

4 ou 5 Cuill. à soupe d'huile d'olive (olive de préférence).

Sel, Poivre.

Préparer une pâte brisée avec ses ingrédients , le paprika se met en même temps que la margarine etc... Faire une boule,et laisser reposer 1 heure.

D'autre part, mettre dans une poêle(à feu moyen), l'huile, lorsqu'elle est bien chaude, mettre le poivron (vidé) coupé en petits cubes de 1cm, lorsqu'il est ramolli ajouter l'oignon haché, faire dorer, ajouter les tomates hachées, faire réduire, ajouter le thon égoutté, en petits morceaux, mélanger délicatement avec une fourchette de bois, jusqu'à ce que l'eau de cuisson soit évaporée, mettre l'oeuf dur haché gros, saler poivrer, mélanger délicatement.
Confection:
Partager la pâte en 2 boules. Abaisser une boule au rouleau à pâtisserie de façon à ce qu'elle couvre le fond et le bord du moule beurré. Piquer le fond avec un fourchette sur plusieurs endroits (afin d'éviter que la pâte ne gonfle en cuisant ),enfin verser la garniture, bien étaler.

Abaisser l'autre boule, recouvrir la garniture en soudant fort les 2 bords de pâte, piquer à nouveau à la fourchette ce couvercle de pâte, passer légèrement votre main mouillée d'eau sur toute la surface pour qu'elle soit brillante aprés
cuisson.
Enfourner à th.6 . Durée de cuisson,45 minutes environ,
jusqu'à ce que la pâte dorée se décolle en partie du moule.
Se déguste Chaud ou froid (à la maison, à la campagne, à la
plage, dans l'ascenseur ?) Bon appétit !

Pays : Cuisine Pied-noir, Espagne Genre : cocas, empanadas et divers Voir aussi ces autres recettes :

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