Même si je pense que le meilleur moyen d’apprécier ce fruit est de le déguster nature, j’en ai quand même profité pour faire quelques gâteaux.Aujourd’hui, je vous propose un gâteau aux amandes et aux cerises.La recette préconise 800 gr de cerises ; je n’en avais que 500 gr.La recette insiste aussi sur le fait d’utiliser les fruits avec leur noyau. Ce que j’ai respecté.Mais à refaire, ça sera sans noyau. Je trouve que le gâteau se mange plus facilement sans noyau, aucun risque de se casser une dent, en plus du fait que le jus des cerises rajoute au gâteau une humidité très agréable en bouche.Le gâteau est très bon avec 500 gr de cerises, même si elles sont toutes tombées au fond.Je le testerai avec 800 gr même si au vu des photos, j’ai eu l’impression qu’il y avait plus de fruits que de pâte.Ce gâteau peut se consommer sur plusieurs jours. Les amandes effilées rajoutent beaucoup de croustillant le 1er jour mais ramollissent les jours suivants.Ce gâteau est très facile à faire et prend très peu de temps, sauf si vous dénoyautez les cerises.Source : Marmiton.Côté vintage : Tasse très fine porcelaine de Limoges, Théière en métal argenté acquise à une vente aux enchères.
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