Gâteau bundt aux framboises et aux bleuetsIngrédients:5 œufs1 ⅔ tasse (330 g) de sucre1 ¼ tasse ( 300 g ) de beurre non salé à la t°pièce , coupé en petits morceaux1 cuil. à table de Kirsch ou autre liqueur (moi, 2 cuil. table (30 g) de Grand Marnier)2 ½ tasses ( 335 g ) de farine tout-usage1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâtePincée de sel1½ tasse ( 225 g ) de framboises fraîches1½ tasse ( 225 g ) de bleuets fraisSucre à glacer pour saupoudrer sur le dessus du gâteau
Étapes:Préchauffer le four à 325 °F ( 165 °C )Beurrer et fariner un moule à bundt de 9 po ( 23 cm )
Dans un grand bol, avec un mélangeur électrique , mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre et la liqueur, bien battre jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle et homogène.Ajouter les ingrédients secs en mettant de côté 2 cuil. à table de farine pour enrober les fruits.Mélanger délicatement sans trop brasser avec le mélange d’œufsSaupoudrer les fruits avec les 2 cuil. à table de farine restantes en les mélangeant très délicatementAjouter les fruits délicatement dans le mélange juste pour les enrober de pâte partout dans le gâteau.Cuire au four pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’une broche ressorte propre du centre du gâteau.Laisser reposer dans le moule pendant 20 à 25 minutesRenverser délicatement dans une assiette.Saupoudrer de sucre à glace sur le dessus.Servir à la température de la pièce.