Une salade de pommes de terre toute simple avec beaucoup d'herbes. Une recette parfaite pour l'été que l'on peut préparer à l'avance et qui est parfaite pour servir avec des grillades ou pour emporter en pique nique.
- 1 kg de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de vinaigre blanc
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 petit bouquet de ciboulette
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
Plonger les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau froide salée, avec leur peau.
Porter à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes.
Peler puis émincer les échalotes.
Laver et ciseler le persil et la ciboulette.
Peler et hacher la gousse d'ail.
Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre de cidre.
Quand les pommes de terre sont cuites, les peler puis les couper en gros dés.
Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter les herbes ciselées, les échalotes et l'ail.
Saler avec de la fleur de sel, deux tours de poivre du moulin, ajouter le vinaigre et l'huile d'olive.
Remuant délicatement pour ne pas les écraser.
Déguster tiède ou froid.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :