Faire son beurre d'arachide maison? Oui oui, il n'y a rien de plus simple!! Il nécessite que de trois ingrédients et se réalise en deux étapes faciles.
~Note: J'ai ajoutée plus d'huile pour une pâte plus crémeuse.
Préparation: 5 minutes
Portion: 250 ml (1 tasse)
~Ingrédients
450 g (1 lb) d’ arachides écalées non salées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’arachide ou de canola (moi plus d'huile d'arachide)
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
~Préparation
1)Dans le contenant du robot culinaire, déposer le tiers des arachides, l’huile d’arachide et la cassonade. Mélanger à basse vitesse quelques secondes, puis incorporer graduellement le reste des arachides. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse.
2)Transférer le beurre d’arachide dans un contenant hermétique. Ce beurre d’arachide se conserve de 3 à 4 semaines au frais.
source: Je cuisine
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