Magazine Cuisine

~Beurre d'arachide~

Par Lexibule
    ~Beurre d'arachide~
Faire son beurre d'arachide maison? Oui oui, il n'y a rien de plus simple!! Il nécessite que de trois ingrédients et se réalise en deux étapes faciles.
~Note: J'ai ajoutée plus d'huile pour une pâte plus crémeuse.
~Beurre d'arachide~
Préparation: 5 minutes
Portion: 250 ml (1 tasse)
~Ingrédients
450 g (1 lb) d’ arachides écalées non salées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’arachide ou de canola (moi plus d'huile d'arachide)
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
~Beurre d'arachide~

~Préparation
1)Dans le contenant du robot culinaire, déposer le tiers des arachides, l’huile d’arachide et la cassonade. Mélanger à basse vitesse quelques secondes, puis incorporer graduellement le reste des arachides. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et onctueuse.
~Beurre d'arachide~
~Beurre d'arachide~
2)Transférer le beurre d’arachide dans un contenant hermétique. Ce beurre d’arachide se conserve de 3 à 4 semaines au frais.
source: Je cuisine
~Beurre d'arachide~

Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines