Magazine Cuisine

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan) :

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

Dimanche, c'est apéritif !

Non, je plaisante...

Cela faisait un moment que nous n'avions pas décidé de prendre un petit apéritif... pour fêter le 14 juillet ?! 😏

Bien entendu, je n'ai pas ouvert un paquet de chips ou des biscuits apéritifs !

J'ai fait ces derniers, en optant pour 3 saveurs différentes.

Ma recette est très simple.

La base est la même, mais j'ai décidé de les aromatiser différemment : avec du sésame, avec une persillade et avec des épices et des graines.

J'ai aussi fait 3 formes différentes (sticks ou bâtonnets, fleurs et ronds)... pour m'amuser, mais aussi pour changer un peu la consistance finale...

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 170 g de farine d'épeautre bio
- 30 g defarine de riz complète bio (pour apporter plus de croustillant)
- 2 cuillères à soupe de chaque degraines de tournesol bio et de graines de courge bio
- 1 cuillère à café de paprika bio
- 1 bonne pincée dePiment d'Espelette bio
- 2 cuillères à soupe degraines de sésame bio
- 1 bonne cuillère à soupe de sauce soja bio
- 1 bonne pincée deFleur de sel
- du persil plat de mon jardin
- 1 gousse d'ail de mon jardin
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive bio

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)


Je suis allée cueillir, dans mon jardin,...

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)


J'ai mélangé.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai ajouté mon huile d'olive.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai mélangé à la cuillère.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai ajouté 2 bonnes cuillères à soupe d'eau froide.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai mélangé à la main...

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

... jusqu'à la formation d'une boule.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)


J'ai divisé ma boule en 3, pas en parts égales.
Comme Isabelle n'aime pas trop l'ail, j'en ai fait une plus petite boule : 100 g, 100 g et 50 g à peu près.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)


J'ai ajouté mes ingrédients à mes différentes boules et j'ai reformé mes boules. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai préchauffé mon four à 180°.

J'ai formé mes sticks ou bâtonnets au sésame, après avoir étalé ma pâte, en utilisant mon emporte-pièce rectangulaire, en le déplaçant à intervalles réguliers. Je les ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai procédé de la même façon avec ma boule épices-graines, en utilisant mon emporte-pièce en forme de fleur. Je les ai mis avec mes sticks.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai procédé de la même façon avec ma boule persillade, avec mon emporte-pièce rond.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)


Je les ai déposés sur un autre papier sulfurisé.


J'ai enfourné l'ensemble et j'ai laissé cuire...

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

... 15 minutes pour mes sticks...

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

... et 20 minutes pour mes fleurs...

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)


... et mes ronds.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai laissé refroidir l'ensemble sur une grille.

Biscuits apéritifs aux 3 saveurs (Vegan)

J'ai servi mes Biscuits apéritifs aux 3 saveurs avec de la bière.


Un régal !! Parfaits !! Addictifs, surtout les sticks au sésame... Je vous rassure, les 2 autres étaient excellents aussi !! Mes Biscuits étaient super croustillants et très savoureux !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines