Une recette vraiment très simple pour un plat délicieusement parfumé à la viande tendre et la sauce onctueuse.
Avec les enfants je cuisine rarement épicé, je préfère un parfum prononcé de curry ou de coco plutôt. C'est toujours un grand succès.
Ingrédients
(pour 8)
1kg de blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
3cs de curry
1 boîte de tomates concassées (400g)
40cl de lait de coco
3cs d'huile d'olive
1 citron
sel
Détaillez les blancs de poulet en lamelles.
Faites les dorer à feu doux dans une cocotte avec 2cs d'huile d'olive.
Ôtez de la cocotte et réservez.
Faites chauffer le reste de l'huile et faites y revenir l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
Poudrez le de curry et ajoutez la gousse d'ail écrasée.
Mélangez, ajoutez ensuite les tomates concassées.
Ajoutez les lamelles de poulet, mêlez l'ensemble, couvrez et laissez mijoter 20mn.
Au bout de ce temps, versez le lait de coco dans la cocotte ainsi que le jus et le zeste du citron.
Mélangez bien l'ensemble et laissez mijoter 15mn.
Servez bien chaud accompagné de riz blanc.
Je propose cette recette à Emilie pour son récap sur la noix de coco