Le houmous est plus populaire que jamais et il se décline en une infinité de variante! Cuisinez cette recette de houmous aux poivrons rôtis si vous souhaitez obtenir une trempette crémeuse et naturellement sucrée. Il n'y a pas mieux que l'houmous pour faire honneur à vos pitas grillés!
Préparation: 15 minutes
Portions: 500 ml (2 tasses)
~Ingrédients
1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) de tahini (beurre de sésame)
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché (moi, 4 gousses d'ail)
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et émincés (moi, fait maison)
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
*Mon ajout: huile d'olive au goût sinon trop épais
~Préparation
1)Dans le contenant du robot culinaire, déposer tous les ingrédients, à l’exception de la coriandre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
2)Transvider la préparation dans un bol. Incorporer la coriandre.
source: Je cuisine transcrit et modifiée par Lexibule
Imprimer la recette