A la maison on adore les choux. Paris Best, religieuses, St Honoré, toutes les raisons sont bonnes pour en manger. Aujourd'hui ils sont garnis de glace au café et nappés de chocolat.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 30g de beurre
- 1 pincée de sel
- 125 ml d'eau
- 60g de farine
- 2 oeufs
- 1l de glace au café
- 50g de chocolat noir
- 2 cas de crème liquide
- Quelques gouttes d'arome café
1) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce que le beurre soit fondu et frémisse
2) Hors du feu incorporer la farine en une fois. Mélanger énergiquement.
3) Mélanger sur feu doux quelques instants pour assécher la pâte.
4) Hors du feu incorporer les oeufs un à un
5) Verser la pâte dans une poche à douille et dresser 9 gros choux
6) Enfouner 35-40 minutes à 180°C. Ils doivent être bien dorés et sonner creux. Laisser refroidir
7) Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Fouetter jusqu'a l'obtention d'une ganache brillante. Incorporer l'ârome café
8) Ouvrir les choux et les fourrer avec de la glace café. Napper le sauce chocolat et déguster sans attendre