Ingrédients (pour 4 à 6 parts)
- 6 carottes nouvelles
- 1 gousse d'ail (nouveau de préférence)
- 1 ou 2 oignons nouveaux (selon leur taille)
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou citron vert
Eplucher les carottes, les couper en tronçons de 0,5 cm environ, et les faire cuire à la vapeur pendant 20 min.
Pendant ce temps, peler la gousse d'ail, la couper en fines tranches. Laver les oignons et les couper en lamelles.
Faire chauffer dans une petite poêle 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu moyen. Y faire revenir les graines de cumin, les tranches d'ail et les morceaux d'oignon pendant 5 minutes environ (les tranches d'ail doivent dorer sans brûler).
Réserver dans un saladier.
Quand les carottes sont cuites, les verser encore chaudes dans le saladier avec la sauce, et bien mélanger.
Laisser refroidir à température ambiante.
Lorsque les carottes sont refroidies, ajouter le jus de citron et les feuilles de coriandre. Mélanger. Servir ou réserver au réfrigérateur.