Il y a déjà quelques temps on m'a proposé de tester une préparation de falafels, une nouveauté bio de Jean Martin. Il s'agit d'une recette aux pois chiches, tomates et courgettes, épicée de curry et cumin. J'ai trouvé que cela pouvait être sympa de comparer avec ceux réalisés maison quelques jours avant!
C'est facile et rapide à préparer.
Après ouverture du bocal il faut émietter la préparation à la fourchette puis former des boulette à la main et les cuire au four (15 min), à la poêle (5 min) ou à la friteuse (5 min).
J'ai choisi de les faire cuire au four et de les servir avec une sauce au yaourt, citron & menthe et d'accompagner le tout d'un mélange de crudités!
Le bocal de 340 g permet de réaliser environ 20 falafels (4 portions environ).
Niveau composition c'est nickel : pois chiches réhydratés* (38%), coulis de tomates* (27%), courgettes* (14%), eau, persil*, curry*, cumin*, sel, huile de tournesol*, ail*. *Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.
Pour le prix : 5€90.
Je n'achète pas souvent de préparation toute faire mais ça peut dépanner dans des moments speed et en plus la compo est top.