Pate brisée sans beurre

Publié le 12 juillet 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

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Pate brisée sans beurre

Vous souhaitez préparer une tarte, une quiche, un clafoutis pour vous et vos invités tout en faisant extrêmement attention à votre ligne ? Cette recette est faite pour vous !

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Ingrédients pour un moule de taille moyenne.

  • 220 grammes de farine
  • 1 œuf
  • 100gr de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • herbes fraîches et épices pour vos préparation salées ou sucrée-salée.

Préparation.

Le mieux est d’utiliser un robot de cuisine avec la fonction pour pétrir.

Installer le pétrin adéquat sur le robot. Mettre dans le bol la farine, l’œuf, le fromage blanc et le sel. Pétrir pendant 5 bonnes minutes à vitesse 2.

Ajoutez les herbes fraîches et les épices si vous optez pour une préparation salée puis pétrissez à nouveau jusqu’à que la pâte se décolle du bol et forme une boule homogène.

Ne pas hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte colle un peu.

Filmer votre pâte et laisser repose 40 minutes minimum au frais.

Fariner ensuite votre plan de travail et étaler la pâte à votre convenance. Il peut rester des chutes assez importantes qui pourront vous servir pour des minis plats à tartes. Il faut toujours en avoir sous le coude.

Vous avez plus qu’à faire des trous avec une fourchettes et à la garnir avant de l’enfourner.

Ne pas mettre votre four à température trop élevée, la pâte risque de brûler. Pour un four à gaz, la cuisson peut être plus longue pour une cuisson uniforme à moyenne voire basse température après avoir fait préchauffer votre four.

Je me fais souvent avoir avec mon four à gaz alors, soyez donc très attentifs.

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