Avec les chaleurs des derniers jour, quoi de mieux qu'un plat de légumes sautés à l'asiatique! Le chop suey est évidemment un classique! Frais, coloré, rapide à préparer, il sait plaire à tous coups!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 c. à thé (5 ml) d'huile (moi sésame)
1 petit oignon, émincé
1 grosse carotte tranchée finement
450 g de poitrine de poulet en cubes (environ 2 poitrines)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet maison ou du commerce, réduit en sodium
1 tasse (250 ml) de champignons en quartiers
1 1/2 tasse (375 ml) de bocoli en petits bouquets
1 poivron jaune en dés
1 gousse d'ail hachée (moi 3)
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais haché (moi j'adore alors un gros morceaux)
2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) de miel sauce de piment au goût
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
2 paquets de 175 g de nouilles udon (emballage sous vide dans les produits asiatiques de l'épicerie)
2 tasses (500 ml) de fèves germées
~Préparation
1)Dans une grande poêle antiadhésive faire sauter l'oignon, les carottes et le poulet à feu vif, 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré.
2)Ajouter le bouillon, les champignons, le brocoli, le poivron, l'ail et le gingembre. Baisser à feu moyen, couvrir et cuire 5 minutes.
3)Délayer la fécule dans la sauce soya, le miel et la sauce de piment. Ajouter dans la poêle et bien mélanger.
4)Ajouter les nouilles et les fèves germées sur le dessus dans la poêle sans mélanger. Remettre le couvercle et cuire un autre 5 minutes. Mélanger et servir.
source: Geneviève O'Gleman
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