Crème dessert aux deux chocolats au Thermomix

Par Recette247

Crème dessert aux deux chocolats au Thermomix. Découvrez ce délicieux dessert de Crème dessert aux deux chocolats, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 8 Pots )

La crème dessert chocolat noir

  • 200 g chocolat dessert noir
  • 500 g lait entier
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 10 g de farine

La crème dessert chocolat blanc

  • 200 g chocolat dessert blanc
  • 500 g lait entier
  • 2 oeufs
  • 25 g sucre
  • 10 g de farine
Préparation

Pour la crème dessert au chocolat noir
Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait, le sucre, la farine et les oeufs, puis mixer pendant 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajouter le chocolat noir en morceaux, faire fondre pendant 10 minutes, 90°C à la vitesse 4.
Remplir à moitié vos pots de cette crème et réserver.
Pour la crème dessert au chocolat blanc
Dans le bol de votre thermomix, mettre le lait, le sucre, la farine et les oeufs, puis mixer pendant 10 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajouter le chocolat blanc, faire fondre pendant 10 minutes, 90°C à la vitesse 4.
Finir de remplir vos pots de cette crème et laisser refroidir puis mettre au frigo pour 1 heure minimum.

Variante : Vous pouvez remplacer la farine par maïzena et décorer avec vos pots avec du chocolat ou des petits bonbons au chocolat colorés