Pour le goûter de mes deux petits gourmands, j'ai réalisé ces cookies riches en cacao et beurre de cacahouètes, deux ingrédients qui s'associent merveilleusement. La texture croquante et friable des biscuits est un délice pour les papilles.
Ingrédients:
(environ 20 cookies)
- 30g de flocons d'avoine
- 150g de sucre cassonnade
- 250g de beurre de cacahouète
- 40g de pépites de chocolat
- 3 cuillères à café de poudre de cacao non sucré
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
Dans un récipient, mélanger ensemble le sucre,le, cacao, le bicarbonate de soude,le sel et l'eau. Puis incorporer le beurre de cacahouète.
Lorsque le mélange est bien homogène ajouter alors les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Façonner des boules de pâte de la taille d'une grosse noix. Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir délicatement avec une fourchette.
Faire cuire environ 10-15 minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir un peu sur la plaque de cuisson avant de les disposer sur une grille pour un refroidissement complet.