Cette recette est vraiment bonne et ultra simple à réaliser.
Les ingrédients :- rhubarbe (6 côtes environ)
- 150 g de beurre
- 225 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou de yaourt)
- un peu de vanille (liquide ou en poudre ou mieux les graines d'une gousse)
La préparation :Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
Mettre 50g de beurre en petits morceaux et 50g de sucre dans un moule à gâteau et laisser fondre tranquillement dans le four le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, casser les oeufs et fouetter avec le sucre. Ajouter le beurre mou (100g) et fouetter de nouveau.
Incorporer le fromage blanc, la farine, la levure, la vanille et le sucre (175g). Bien mélanger.
Sortir votre moule du four, déposer la rhubarbe et verser la pâte.
Enfourner 40 à 45 minutes. Démouler et... déguster...
Je me suis largement inspirée de la recette trouvée chez un jardin dans ma cuisine,merci à elle
13 décembre 2013