Il était une fois mon voyage de presse au pays des pâtes fraîches Giovanni Rana
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LUNDI 15 AVRIL 2019
Petit déjeuner à l’hôtel Il Sogno di Giulietta – Relais de Charme, Via Cappello, 23, 37121 Vérone
Puis, direction l’usine de Moretta de Giovanni Rana
Pour commencer, j’ai appris à faire des pâtes fraîches (ravioli épinard / ricotta) , de A à Z et de Z à A !
Ensuite, j’ai eu le plaisir de rencontrer M. Giovanni Rana qui a parlé avec passion de son métier et de sa famille (qui comprend aussi les employés). Aussi, j’ai pu découvrir le parcours des produits Giovanni Rana. Un parcours fascinant qui m’a permis de voir et des tester tous les produits frais utilisés (coup de coeur pour la mostarda, entre autres parmesan et gorgonzola…) et d’observer des chaînes de contrôle très poussée ! En effet, pour moi qui suis maman, c’est très important de voir autant de sérieux dans les contrôles.
L’expérience s’est poursuivi dans les cuisines de l’usine
J’y ai vécu une grande expérience culinaire en découvrant les nouveaux produits concoctés avec les meilleurs ingrédients par les chefs Rana
Pour finir, cette journée, après une splendide balade sur le lac de Garde ; direction le vignoble de Vénétie.
C’est avec une visite et un dîner “comme à la maison” à la Tenuta Canova Masi Agricola que je fini cette journée en beauté (gourmandises) ! En effet, c’était un vrai bonheur de vivre. Une incroyable dégustation d’accords mets vins dans l’un des plus célèbres vignobles de Vénétie.
MARDI 16 AVRIL 2019
Visite guidée de Vérone
Grâce à cette visite guidée, j’ai pu découvrir des passages et lieux uniques ainsi que les vestiges du quartier historique de Vérone
Mais passons aux “choses sérieuses” !
Le Ristorante Famiglia Rana, est le restaurant, comme bien nommé, de la famille Rana. Il se situe dans une charmante cour antique et vous pourrez y déguster, en toute quiétude, de délicieux plats de pâtes fraîches.
Et c’est le coeur serré que je rentre à Paris depuis l’aéroport de Venise…
Les + : Premièrement, une passion débordante pour son métier. Deuxièmement et pas des moindres, de l’Amour et un Respect infini pour autrui. En conclusion, la Vie de M. Giovanni Rana est consacrée à vous donner le meilleur de lui-même dans le sourcing de ses produits, dans ces recettes et dans les contrôles qualités.
J’aime : Avoir eu l’opportunité de visiter l’usine et de déguster les tous nouveaux produits dans les cuisines où sont pensés, créés les plats pour la première fois par les chefs Rana.
Je vous invite à découvrir mes vidéos de voyage Giovanni Ranan sur : https://instagram.com/christel.engstrom
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gnocchis-della-mamma-gnocchis-maison-a-base-de-pommes-de-terre-204631
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