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Somagic – Mes recettes insolites au BBQ au charbon de bois

Publié le 04 juillet 2019 par Obsessionluxe

En effet, j’aime me jouer des codes du BBQ avec Somagic !

Somagic – l’expert dans le domaine des barbecues et des planchas : www.somagic.fr

 À lire aussi : https://www.obsessionluxe.com/2019/05/29/les-joies-des-barbecues-a-charbon-de-bois/

Premièrement avec ma recettes de FRUITS DE MER À LA CAJUN SUR LE GRIL

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de petites pommes de terre nouvelles, coupées en quatre.
  • 400 g de crevettes non cuites, décortiquées et déveinées.
  • 400 g de saucisses kielbassa, coupées en rondelles.
  • 2 épis de maïs, coupés en deux.
  • 4 c. à soupe de beurre non salé.
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive.
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire.
  • 2 c. à soupe d’assaisonnement cajun.
  • 1 citron, coupé en 4 quartiers.
  • 1 c. à thé de poivre noir frais moulu.

Préparation

  1. FAIRE CHAUFFER le barbecue à 375 °F environ.

  2. DÉPOSER les pommes de terre en morceaux dans une grande casserole remplie d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes, pour démarrer le processus de cuisson.

  3. RÉPARTIR les crevettes, les pommes de terre cuites légèrement, les saucisses kielbassa et le maïs dans la cocotte en fonte. Asperger le tout de sauce Worcestershire et saupoudrer généreusement d’assaisonnement cajun. Presser le jus d’un quartier de citron puis ajouter le quartier aux crevettes, aux pommes de terre et au maïs. Saupoudrer de poivre noir.

  4. Déposer sur le gril et fermer le couvercle. Griller et laisser cuire à la vapeur de 15 à 18 minutes, jusqu’à la cuisson complète des crevettes et des pommes de terre.

  5. SERVIR. Accompagner de tranches de pain et de sauce piquante.

Astuce ? Pour encore plus de goût, je mélange mon assaisonnement cajun à du vin blanc. Aussi, j’ai rajouté des amandes de mer à ma recette.

Deuxièmement avec la PIZZA AU MAÏS À LA MEXICAINE

J’ai choisi des recettes classiques pour mes hommes, mais pour vous, je me lâche !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 épis de maïs, épluchés
  • ¼ de tasse d’huile d’olive, divisée
  • 6 pâtes à pizza (pré-cuites de préférence)
  • 2 c. à café de zeste de lime
  • 1 ½ c. à café de poudre de chili
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ¾ de tasse de fromage cotija (fromage mexicain qui s’émiette)
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à café de jus de lime
  • ⅛ de c. à café de poudre de piment chipotle
  • ¼ de tasse de feuilles de coriandre fraîches
  • ⅓ de tasse de fromage parmesan

Préparation

  1. PRÉCHAUFFER le barbecue à 450 °F. Brosser le maïs avec 2 cuillerées à table d’huile d’olive. Transférer sur la grille du barbecue et faire carboniser légèrement le maïs sur tous les côtés. Laisser refroidir, puis retirer les grains de maïs des épis. 

  2. CENTRER chaque croûte de pizza sur une feuille de papier d’aluminium anti-adhérent, le côté anti-adhérent (mat) tourné vers les aliments. Brosser les croûtes avec le restant d’huile d’olive. 

  3. COUVRIR uniformément chaque croûte de zeste de lime. Mélanger ensemble le parmesan et la poudre de chili, puis diviser le mélange également pour le saupoudrer sur chaque croûte. Recouvrir uniformément chaque croûte de maïs, d’ail et de fromage cotija.

  4. GRILLER au barbecue à couvert pendant 8 à 10 minutes sur une chaleur indirecte. 

  5. COMBINER la mayonnaise, le jus de lime et la poudre de piment chipotle. Verser en filet sur les pizzas cuites. Garnir de coriandre et servir immédiatement.

Ainsi, grâce, premièrement, à sa maîtrise totale du processus de fabrication. Deuxièmement, son intransigeance en terme de qualité des produits. Troisièmement, des gammes innovantes sans cesse renouvelées. Aussi, une  grande variété de modèles.  un design moderne qui s’accorde à toutes les terrasses et jardins ; et son savoir-faire!

Mon choix s’est porté pour les produits Somagic, entre autres, pour sa fabrication française ; son large choix en terme de création de barbecues et de planchas. Mais aussi, pour son innovation sur les équipements à combustibles solides (charbon de bois, bois…). Sans oublier le bon rapport qualité/prix. 

Il est important de noter que les valeurs de la marque sont d’offrir la meilleure expérience et sécurité, à tous les utilisateurs, de la technologie charbon au quotidien + développer des produits innovants, inspirés de l’évolution des modes de consommation et des tendances du secteur plein air.

Le + : Fabriqué en France.

J’aime : Que vous soyez novice en la matière ou un grand expert barbecues, SOMAGIC est ouvert pour satisfaire toutes vos exigences. Une large gamme de barbecues répond à des critères stricts de qualité et de sécurité, et ce, quelles que soient vos préférences.

Coup de Coeur : Le barbecue modèle BUFFALO est livré avec deux grilles foyères supplémentaires pour une cuisson indirecte (les deux grilles se positionnent à la verticale de chaque côté de la cuve pour créer deux foyers verticaux).

https://www.amazon.fr/

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