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Panettone

Par Fimere

PANETTONE

Bonjour les amis, me revoilà après une longue absence, je suis vraiment désolée

mais promis je vais essayer de vous poster des recette plus souvent.

Je reviens avec une parfumée et légère que j'adore et que je fais très

1 orange, le zeste râpé finement

1 citron, le zeste râpé finement

10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille

490 g (3 1/4 tasses) de farine tout usage non blanchie

105 g (1/2 tasse) de sucre

15 ml (1 c. à soupe) de levure instantanée

115 g ( 1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli

225 g (1 1/2 tasse) d'un mélange de fruits séchés (raisins, canneberges et cerises)

60 ml (1/4 tasse) de rhum brun

PANETTONE

Dans un bol, mélanger au fouet l'eau, les jaunes d'œufs, les œufs, les zestes et la vanille.

Dans un batteur sur socle en utilisant le crochet à pétrir, mélanger la farine, le sucre,

Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se former.

Incorporer le beurre et pétrir la pâte 5 minutes.

La pâte sera molle et très collante.

Déposer la pâte dans un bol propre et légèrement huilé.

Couvrir d'une pellicule plastique légèrement huilée.

Laisser lever dans un endroit tiède et humide pendant 1 h 30.

Dans un autre bol, réhydrater les fruits avec le rhum, le temps que la pâte lève,

en remuant à quelques reprises.

Ajouter les fruits et le rhum à la pâte.

PANETTONE

Mélanger pour bien les répartir.

Verser la pâte dans un moule à panettone en papier d'environ 18 cm de diamètre.

Déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever, sans couvrir, dans un endroit

tiède et humide pendant 1 h 15 ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dépasse du moule.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée au centre de

la pâte en ressorte propre.

À la sortie du four, insérer deux longues brochettes parallèles à la base du panettone

afin de traverser le moule de bord en bord.

Suspendre le panettone à l'envers, dans une casserole assez profonde pour que le panettone

ne touche ni aux bords ni au fond, en le faisant tenir avec les brochettes.

Laisser refroidir complètement.

Le panettone se conserve 1 semaine sous cloche à la température ambiante.



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