Magazine Cuisine

Galette turque

Par Snoopy1989

Aujourd'hui direction l'orient avec ce beau pain turc

Pour 1 galette

Ingrédients:

- 1/2 cac de sel

- 250g de farine

- 150ml d'eau tiède

- 10g de levure fraiche

- 1 cas d'huile

- 1/2 cac de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- Graines de sésame

1) Mettre le sel et la farine dans un saladier et creuser un puits

2) Délayer la levure dans l'eau tiède et verser sur la farine. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène. Laisser reposer 1h dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air

3) Etaler la pâte sur 2cm d'épaisseur

4) Mélanger le jaune d'oeuf, l'huile et le sucre. Badigeonner la galette avec ce mélange puis parsemer de graines de sésame. Laisser lever 1 heure supplémentaire

5) Enfourner 15 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte