Magazine Cuisine

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Crème Vegan au chocolat et aux framboises :

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

J'adore le mariage chocolat-framboises !

Comme j'ai des tonnes de framboises dans le jardin, j'en ai profité pour les intégrer dans une crème au chocolat, rapide, facile à faire et sans sucre ajouté.


Vous pouvez faire la même crème sans les framboises... Cela vous fera un super dessert !

Crème Vegan au chocolat et aux framboises


Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 600 ml de lait d'amandes bio
- desframboises de mon jardin
- 100 g dechocolat noir à 85 % de cacao
- 1 cuillère à café légèrement bombée d'agar-agar (ce gélifiant naturel va me servir à faire tenir la crème)
- 4amandes bio et 3 fèves de cacao bio (qui vont donner du croquant à l'ensemble)


Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mesframboises. J'en ai un peu partout et de toutes les couleurs. Là, j'ai préféré prendre des rouges...

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Dans une casserole, j'ai fait chauffer mon lait d'amandes.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Pendant ce temps-là, j'ai mis 20 framboises dans un bol...

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

... et je les ai écrasées à la fourchette.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

... et j'ai mis au fond mes framboises écrasées.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Une fois mon lait bouillant, j'ai ajouté mon chocolat.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

J'ai fouetté jusqu'à ce qu'ils soit fondu.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

J'ai ajouté mon agar-agar.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

J'ai laissé bouillir et j'ai fouetté, pendant 2 minutes, pour que l'agar-agar fasse son effet.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Voilà, ma crème est prête.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises


J'en ai versé une partie dans ma verrine.
Bien entendu, comme la crème est plus lourde que les framboises, celles-ci vont remonter.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

C'est ce que j'ai recherché !
Les framboises vont ainsi bien se mélanger à la crème et créer des marbrures dans la verrine.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Au milieu, j'ai ajouté quelques framboises entières.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

J'ai recouvert de crème au chocolat.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Voilà le résultat.
Je l'ai laissée refroidir et je l'ai entreposée au réfrigérateur, pendant 2 heures.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

Au moment de servir, j'ai épluché mes amandes (en les grattant avec un couteau) et mes fèves de cacao.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises


Je les ai coupées grossièrement.

Crème Vegan au chocolat et aux framboises

J'en ai parsemé ma crème au chocolat et aux framboises bien froide.
Je l'ai décorée avec quelquesframboises.

Excellent ! Le mariage chocolat-framboises était parfait ! Ma crème était bien onctueuse et non gélifiée (j'ai bien dosé l'agar-agar). Tout était ultra-frais, chose très agréable en pleine canicule. Les amandes et les fèves de cacao ont apporté un croquant bienvenu...

Pour ceux qui sont des accros au sucre, vous pouvez en ajouter quand vous faites votre crème...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines