Magazine Cuisine
J'ai vu cette soupe froide sur le site d' Elle à table , j'étais attirée par ce mélange melon /pastèque / gingembre et j'ai eu envie de l'associer à la douceur de la burrata . L'ensemble est un pur régal de fraîcheur , le gingembre vient surprendre juste ce qu'il faut , c'est préparé en 5 minutes et çà fait un bon diner .
pour 2 personnes :
300 gr de chair de melon
300 gr de chair de pastèque
1 cuil à soupe d'huile d'olive
environ 3 cm de racine de gingembre
2 burratina ou 1 burrata
30 gr de pignons de pin
basilic
Epluchez le melon et la pastèque en retirant la peau , les pépins . Coupez les en cubes et mettez les dans le bol du blender , ajoutez le gingembre épluché et coupez en morceaux et un peu de sel . Mixez pour obtenir une préparation lisse et homogène . Gardez au frais 2 heures ou sinon mixez des fruits très frais . Torréfiez les pignons dans une poêle sans matières grasses. Répartissez dans 2 assiettes , posez les burratina ou ½ burrata , arrosez d'un filet d'huile d'olive , ajoutez les pignons , le basilic et un peu de fleur de sel .