Magazine Cuisine
Première soirée de
récupération (après une superbe dégustation) au Bistrot de Levernois
pour ce premier diner du vendredi soir. Au menu :
La Salade de Tomates,
Mozarella et Jambon cru, vinaigrette au Pistou et Crostini
Une entrée de grande fraîcheur,
aromatique, savoureuse, et idéale pour un soir de juin caniculaire
La Pluma Ibérique,
Frégula Sarda, sauce Charcutière
Tendresse de la viande et cuisson
juste dosée, association avec les accompagnements et une grande sauce « qui
a du goût »
Le Pavlova aux
Fraises
Remplacées par des Framboises, et
que c’est bon !
Pour accompagner ce
repas, deux bouteilles (et sans prise de notes).
Pernand-Vergelesses blanc, 2016, domaine
Dubreuil-Fontaine: un vin aimable, plutôt rond, mais manquant un peu de
volume et de définition. Un caractère à affirmer (mais il a sans doute été
desservi par la dégustation précédente …). Bien
Savigny les Beaune, premier cru Les
Vergelesses 2014, domaine Dubreuil-Fontaine: quel joli nez joyeux et
exubérant, sur les fruits mûrs (cerise noire), une pointe fumée et un caractère
affirmé sur la tension. Bouche à l’avenant, bien construite, sur un bel
équilibre du triplet acidité / finesse des tannins et notes fruitées. Belle
rondeur sans mollesse. Finale avec un grain laissant une belle empreinte. Très Bien
Pour finir (et sans
photo), un Whisky « Overaged de 12 ans » de Michel Couvreur : un
whisky sur un équilibre de finesse et de floralité, avec une pointe juste ce qu’il
faut de tourbe, de fumé et d’épices. Une très belle façon de terminer la soirée
sur la terrasse, au frais, accompagné par une douce musique jazzy.
Bruno