Une base de panna cotta légère, une aromatisée à la pistache de Bronte, souvenir de Sicile, avec des fraises marinées et de la rhubarbe et l’autre nature, avec des fraises et tomates, vinaigre balsamique et piment ! Duo de panna cotta aux fraises -----Ingrédients (pour 6 panna cottas)------ Panna cotta
3dl de lait
1dl de crème
30g de sucre
½ bâton de vanille
3 feuilles de gélatine (6g)
Version fraise rhubarbe
10aine de fraises
1càs de jus de citron
1 belle tige de rhubarbe
1càs de sucre en poudre
Pistaches concassées
1càc de pâte de pistache à mettre dans la base de panna cotta
Version fraise tomate
10aines de fraises
3 tomates cerises
Bon vinaigre balsamique (év. Caramel de balsamique)
Poivre ou piment en poudre
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 20min
Temps au frais: 180min


Fraise tomates : Laver les fraises brièvement sous l’eau froide avec leur « pédoncule » pour ne pas les gorger d’eau. Couper en 4. Laver les tomates, couper en 4, tout mélanger dans un bol avec du bon vinaigre balsamique (ev. 1-2 càs selon vos goûts). Ajouter le poivre (selon vos goûts) et faire mariner au frais pendant minimum 1h. Dresser au dernier moment sur les panna cottas nature, avec une tomate juste passer dans un caramel sans coloration (comme une pomme d’amour 12)
-----Bon appétit------
C’est frais, cela se varie quasiment à l’infini et c’est léger avec cette version ¾ lait ¼ crème ! Bon week-end ensoleillé !
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