Pour 6 personnes
Pour la pâte
90 g de beurre
120 g de farine T80
70 g de farine complète
8 càs d'eau
herbes de provence
Pour la garniture
3 oeufs
180 g de fromage blanc égoutté
100 g de fromage frais (style St Moret)
2 aubergines
4 tomates moyennes
huile d'olive
sel, poivre, persil, herbes de provence
1/ Travailler le beurre ramolli avec la farine, ajouter l'eau, le sel et les herbes et former une boule. La mettre au frais.
2/ Préparer les aubergines, les couper en dés, les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter le sel, le poivre, le persil et les herbes. Laisser cuire une dizaine de minutes.
3/ Couper les tomates en dés, les incorporer aux aubergines et faire cuire à nouveau quelques minutes.
4/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage blanc (préalablement égoutté), ajouter le fromage frais et bien mélanger. Assaisonner.
5/ Ressortir la pâte du frigo, l'étaler dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Disposer les légumes cuits sur le fond de tarte, ajouter le mélange oeufs/fromage par dessus les légumes.
6/ Faire cuire environ 45 min à 200°C.