Vous êtes un adepte de l’authenticité des Barbecues au Charbon de bois ?
Cela tombe bien, ‘ai testé pour vous les Barbecues au Charbon de bois modèle BUFFALO et le modèle MICHIGAN
Alors, si sous recherchez un barbecue au charbon de bois à cuisson verticale ? Ou encore, que vous souhaitez trouver des barbecues au charbon de bois possédant de larges surfaces de cuisson ? Enfin, vous recherchez l’ergonomie ? La qualité ? Mais ans lésiner sur l’authenticité ? En conclusion, tout cela à la fois ? Grâce à www.somagic.fr vous êtes au bon endroit !
En effet, Somagic est l’expert dans le domaine des Barbecues au Charbon de bois et des planchas
Grâce à sa maîtrise totale du processus de fabrication
Premièrement, son intransigeance en terme de qualité des produits. Deuxièmement, les gammes innovantes sans cesse renouvelées. Troisièmement, une grande variété de modèles. Enfin, un design moderne qui s’accorde à toutes les terrasses et jardins. Pour finir, un savoir-faire inégalé !
Mon choix s’est porté pour les produits Somagic, entre autres, pour sa fabrication française. Mais aussi, son large choix en terme de création de barbecues et de planchas. Ainsi que pour son innovation sur les équipements à combustibles solides (charbon de bois, bois…). Sans oublier le bon rapport qualité/prix.
Il est important de noter que les valeurs de la marque sont d’offrir la meilleure expérience et sécurité, à tous les utilisateurs, de la technologie charbon au quotidien + développer des produits innovants, inspirés de l’évolution des modes de consommation et des tendances du secteur plein air.
Le + : Fabriqué en France.
J’aime : Que vous soyez novice en la matière ou un grand expert barbecues, SOMAGIC est ouvert pour satisfaire toutes vos exigences. Une large gamme de barbecues répond à des critères stricts de qualité et de sécurité, et ce, quelles que soient vos préférences.
Coup de Coeur : Le barbecue modèle BUFFALO est livré avec deux grilles foyères supplémentaires pour une cuisson indirecte (les deux grilles se positionnent à la verticale de chaque côté de la cuve pour créer deux foyers verticaux).
Mes recettes BBQ du mois de Mai
Poulet boucané & sauce chien
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 poulet jaune (fermier / bio, de préférence)
- morceaux de canne à sucre coupés en tronçons ou pain mouillé et essoré
Marinade
- 1 oignon (j’utilise du rouge)
- 5 branches de cives (ciboulettes)
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 1 piment fort
- 1 citron vert
- 5 cl d’eau
- sel & poivre du moulin
Perso, je rajoute une pincée de paprika fumé et de la coriandre…
Sauce chien
- 1 oignon (rouge)
- 4 branches de cives (ciboulettes)
- 4 branches de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 piment fort
- 1 citron vert
- 10 cl d’huile de tournesol
- 5 cl d’eau chaude
- sel & poivre du moulin
Étapes :
-
- La veille, de préférence, sinon minimum 4h avant cuisson, réunir les ingrédients pour la marinade dans le bol de mixeur et mixer la préparation. Ajouter la marinade au poulet et réserver au frais.
- Le lendemain, préparer le barbecue. Disposer les morceaux de canne ou pain mouillé sur la surface des braises. Il ne doit surtout pas y avoir de flammes. Disposer la grille et le poulet par dessus. Fermer le barbecue avec le couvercle. Veiller à conserver la marinade du poulet Retourner le poulet toutes les 30 minutes environ en les badigeonnant avec la marinade. Il faut compter 2h30 de cuisson en moyenne afin d’obtenir une viande bien boucanée.
Agneau à l’ail et au romarin
Portions: 4 personnes
Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min
Ingrédients
- Côte filet (2 / 3 par personne)
- 2 branches de romarin frais
- 2 gousse d’ail (ou plus suivant les goûts)
- 2/3 cuillère à soupe de fleur de sel
- Graisse de canard
- Ail
Préparation
- Faire chauffer le charbon de bois
- Préparer les côtes filet en enlevant, à l’aide d’un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif
- Faire une pommade avec la graisse, l’ail écrasé, le romarin effeuillé et la fleur de sel
- Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant les côtes filet
- Mettre sur la grille de cuisson et arroser tous les 1/4 d’heure avec un mélange d’eau chaude et de graisse
- Pour ceux qui aiment l’ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d’ail
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