J’ai testé pour vous le barbecue Somagic au charbon de bois modèle BUFFALO et modèle MICHIGAN
En effet, je voue une passion pour les BBQ Somagic !
Aussi, Somagic est l’expert dans le domaine des barbecues et des planchas : www.somagic.fr
Bar au fenouil sur lit de salicorneÀ lire aussi : https://www.obsessionluxe.com/2019/05/29/les-joies-des-barbecues-a-charbon-de-bois/
Mes recettes BBQ du mois de Juin
Bar au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 bar de 350 g
2 fenouils Beurre d’Isigny (de préférence), mais perso, j’utilise du allégé… 1 citron (bio de préférence) 1 échalote Poivre Sel Poivre de Séchouan (de préférence) Huile d’olive Eau
Préparation
- Premièrement, Vvder le bar, (sinon, n’hésitez pas à demander à votre poissonnier de la faire pour vous) le farcir de fenouil branche et de basilic frais
- Deuxièmement, faire griller (environ 30 mns)
- Troisièmement, servir avec beurre blanc au citron
Enfin, accompagner de pomme de terre en robe de chambre. avec une salade de tomates (tomates black zébra sur la photo) et sa burrata crémeuse. J’ai aussi farci des poivrons doux des Landes de féta (9% de MG).
Une astuce ? N’oubliez pas de huiler le grill avant de déposer le bar afin qu’il n’accroche pas à la grille de cuisson.
Cheeseburger au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de boeuf haché (12% minimum pour les gourmands. 5% pour moi, ligne oblige…) 1 oeuf (bio, de préférence) 1/2 oignon (rouge de préférence) 1/2 tomate (facultatif) feuille de salade (j’utilise de la Iceberg) 2 tranches de cheddar AOP Des herbes
Préparation
- Malaxer à la main la viande hachée et l’oeuf, avec l’oignon haché, le sel, le poivre et les herbes. Afin de former 2 steaks hachés généreux.
- Mettre les 2 steaks hachés sur le barbecue et retourner jusqu’a la bonne cuisson (en fonction de vos goûts)
- Couper les pains à hamburgers (de la boulangerie, de préférence) en 2 et les faire toaster sur le barbecue. Quand ils sont chauds, mettre une tranche de cheddar AOP sur chaque moitié et laisser fondre.
- Quand tout est prêt, former ensuite les hamburgers en ajoutant une rondelle de tomate (facultatif), une rondelle d’oignon (rouge de préférence), de la sauce.
Personnellement, j’aime mon Cheeseburger avec une tranche de roquefort, du bacon ; et une sauce scandinave au raifort : remouladesås (remoulade).
Une astuce ? Faire griller le cheddar AOP au chalumeau plutôt que sur le grill.
Grâce à sa maîtrise totale du processus de fabrication ; son intransigeance en terme de qualité des produits ; des gammes innovantes sans cesse renouvelées ; une grande variété de modèles ; un design moderne qui s’accorde à toutes les terrasses et jardins ; et son savoir-faire!
Mon choix s’est porté pour les produits Somagic, entre autres, pour sa fabrication française ; son large choix en terme de création de barbecues et de planchas. Mais aussi, pour son innovation sur les équipements à combustibles solides (charbon de bois, bois…). Sans oublier le bon rapport qualité/prix.
Il est important de noter que les valeurs de la marque sont d’offrir la meilleure expérience et sécurité, à tous les utilisateurs, de la technologie charbon au quotidien + développer des produits innovants, inspirés de l’évolution des modes de consommation et des tendances du secteur plein air.
Poivrons doux farcies à la fétaLe + : Fabriqué en France.
J’aime : Que vous soyez novice en la matière ou un grand expert barbecues, SOMAGIC est ouvert pour satisfaire toutes vos exigences. Une large gamme de barbecues répond à des critères stricts de qualité et de sécurité, et ce, quelles que soient vos préférences.
Coup de Coeur : Le barbecue modèle BUFFALO est livré avec deux grilles foyères supplémentaires pour une cuisson indirecte (les deux grilles se positionnent à la verticale de chaque côté de la cuve pour créer deux foyers verticaux).
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