Voici une petite recette super facile et super rapide , à déguster ces jours de grande chaleur . Elle est à base de concombre , menthe , zeste de citron et kéfir . Danone vient d'en sortir un très doux , en petit format 250 ml , il est très bon et peut servir aussi bien pour des soupes froides , que pour cuisiner des gaufres , des crêpes .... Le kéfir est très bon pour la digestion , c'est une boisson au lait fermenté , peu calorique qui est aussi très bonne telle quelle .
pour 2 personnes :
1 gros concombre
3/4' tiges de menthe
250 ml de kéfir
Le zeste d'un citron bio
1 cuil à café de vinaigre de xérès
Épluchez le concombre , coupez le en 2 et retirez les pépins , coupez le en tronçons d' 1 cm , salez le et laissez le dégorgez pendant 20 mn . Rincez le et égouttez le , versez dans le bol du blender , ajoutez le kéfir , la menthe , le vinaigre . Mixez et vérifiez l'assaisonnement . Gardez au frais jusqu'au service et ajoutez le zeste de citron .