Une boîte de flageolets dormait dans le placard. Des herbes aromatiques et des épices plus tard, voici de petites boulettes végétales réalisées par ma fille. Il suffit de mixer tous les ingrédients, c'est facile !
Les boulettes sont moelleuses et cuites au four, à agrémenter selon vos envies.
Dégustez-les avec des crudités et la sauce de votre choix : crème au citron, tzatziki, sauce pimentée, aigre-douce, etc.
Source d'inspiration : La gourmandise selon Angie
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Envoyez-vous toujours des cartes postales ? Je persiste à en écrire lorsque nous partons en vacances. Un paysage sur papier, un mot écrit à la main, un timbre exotique... du concret pour faire plaisir ! (C'était mieux avant ?)
Je m'envole le WE prochain vers de nouveaux horizons, à très bientôt et bel été à tous !
Send me a postcard darling 🎵
Boulettes de flageolets aux épices
Ingrédients (pour 20 boulettes) :
- 500 g de flageolets verts cuits ou mogettes, haricots blancs, rouges, etc.
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de moutarde à l'ancienne
- épices : 1 càc de curry, 1 càc de curcuma, 1 càc de cumin
- 1/2 bouquet d'herbe aromatique de votre choix (persil plat et menthe ici)
- 1/2 càc de sel
- poivre (au goût)
- 4 càs de chapelure (panko ici)
- huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les flageolets cuits avec la gousse d'ail pressée, la moutarde, les épices, l'herbe de votre choix, le sel et le poivre.
Une fois la texture lisse, ajoutez la chapelure et mélangez.
Façonnez des boulettes de la grosseur d'une noix.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Huilez les boulettes avec un pinceau ou un spray et enfournez 20 min.
Régalez-vous !
Mon "mezzé" végétal :)