Magazine Cuisine

Glace chocolat caramel

Par Snoopy1989

Et vous c'est quoi votre parfum de glace préféré?

Pour 1l de glace

Ingrédients:

- 600ml de lait entier

- 200ml de crème liquide

- 2 X 100g de sucre

- 120g de chocolat noir

- 15g de nescafé

- 4 jaunes d'oeufs

1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre. Réserver

2) Concasser grossièrement le chocolat noir

3) Mélanger le lait, la crème et le café et porter à ébullition

4) Dans une casserole à bord haut faire chauffer le sucre jusqu'a l'obtention d'un caramel brun clair. Verser le mélange lait-crème bouillant sur le caramel (attention aux projections). Ajouter le chocolat et remuer jusqu'a ce qu'il soit fondu 

5) Verser progressivement le mélange obtenu sur les jaunes d'oeufs en fouettant pour éviter les grumeaux. Ensuite remettre le tout sur feu doux et remuer jusqu'a ce que la préparation épaississe et nappe la cuillère.

6) Laisser refroidir complètement puis faire prendre en sorbetière


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