Magazine Photos

Soupe de bananes à l'ananas

Par Jeb

Soupe de bananes à l'ananas

Soupe de bananes à l'ananas

Soupe de bananes à l'ananas
Soupe de bananes à l'ananas
Soupe de bananes à l'ananas
Soupe de bananes à l'ananas
Soupe de bananes à l'ananas

Soupe de bananes à l'ananas
Soupe de bananes à l'ananas
Soupe de bananes à l'ananas
Soupe de bananes à l'ananas
Soupe de bananes à l'ananas

Ingrédients pour 4 pers.

- 1/2 ananas
- 4 bananes
- 1 orange
- 1 citron vert
- 2 fruits de la passion
- 4 râpures de noix de muscade
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe de rhum antillais
- 100g de sucre roux en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre

>>> Comment réaliser cette Soupe de bananes à l’ananas ? voir dans la suite...

Un conseil : recette à préparer la veille.

1) Eplucher 1/2 ananas et 4 bananes, puis couper l’ananas en morceaux et les bananes en rondelles, et les réserver.

2) Prélever 2 zestes d’1 citron vert et les couper en filaments.

3) Dans une poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre, le laisser colorer, ajouter 100g de sucre roux en poudre en le répartissant bien dans le fond de la poêle à l’aide d’une spatule, verser le jus d’1 orange, ajouter les morceaux d’ananas, et parsemer de 2 bâtons de cannelle émiettés et les zestes de citron vert. Laisser cuire sur feu vif pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois. Sur feu doux, ajouter les rondelles de bananes et laisser à nouveau pendant 10 minutes.

Un conseil : Si les fruits collent dans la poêle, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau froide.

Ajouter 4 râpures de noix de muscade et 2 fruits de la passion évidés, puis verser 2 cuillères à soupe de rhum antillais et remuer.

4) Servir la soupe de bananes à l’ananas chaude dans des assiettes creuses et la décorer de quelques zestes de citron vert.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeb 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines