De délicieux petits pains, sans levure boulangère, mais avec de la levure dite" chimique", comme celle que vous employez pour faire des gâteaux.
En deux temps ,trois mouvements, vous avez sur votre table, des petits pains en forme de bagels, IG Bas, parce que j'utilise de la farine FiberPasta, avec son IG de 29.
Vous pouvez utilisez de la T45 et également ,cela fonctionne avec du Mix Shar, pour le sans gluten. Mais là nous ne sommes plus IG Bas
Ces bagels sont compatibles WW (anciennement, Weight Watchers), pour chaque petit pain 5
La recette originelle provient de ce blog américain,làDe la farine : 220 gr pour moi (ou de la T45 mais là on est plus IG bas)
De la levure chimique:1 càc et demie
Su sel: 1 demie càc
Du Skyr, ou du Fage 0% de MG (yaourt maigre en prenant soin de sortir,le petit lait du yogourt avant de l'utiliser )
Des graines du boulanger, sésame, pavot, etc...
De l'œuf battu: 1
Dans la cuve du robot, munie du crochet pétrisseur, verser la farine, la levure, le sel et le yaourt
La pâte, va former une boule,la transférer sur un plan de travail fariné
Aplatir en formant un cercle d'environ 20 cm, couper le pâton en 4 morceaux égaux
Façonner 4 petits boudins,les installer sur une plaque à pâtisser,munie de papier cuisson
Badigeonner l'œuf au pinceau, sur chaque pain
Parsemer les graines et cuire à 180° chaleur tournante pour ma part 24 minutes
Dans la recette originelle,200° 20 à 25 minutes,ajuster en fonction du four.