Une texture dense comme je l'aime pour le clafoutis. Je l'ai un peu fort chargé en fruits. Au choix de chacun d'en réduire la quantité, de même pour la farine, pour une texture plus légère.
Quantité : 8-10 personnes 🍩 Préparation : 10 mn 🍰 Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 160 ml de lait d'amande
- 200 g de yaourt au soja nature
- 135 g de farine de riz
- 170 g de fécule de pomme de terre
- 130 g de sucre de canne blond complet
- 1 gousse de vanille
- 375 g de mûres
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Mélanger le lait et le yaourt.
- Ajouter le sucre et la vanille et mélanger.
- Ajouter la fécule et la farine et bien mélanger l'appareil.
- Incorporer délicatement les mûres et verser dans un plat à gratin préalablement graissé.
- Saupoudrer le dessus d'un peu de sucre (cela caramélise et donne une délicieuse petite croûte).
- Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
- Conserver au réfrigérateur.