C'est bientôt l'épiphanie,je remonte ma recette de couronne des rois
En Provence,la galette des rois en pâte feuilletée est remplacée par une couronne en brioche aux fruits confits
à réaliser au thermomix,cook expert,machine à pain,robot ou à la main
pour une réalisation au cook expert magimix ,il suffit d'utiliser le programme "pain/brioche" et de mettre tous les ingrédients dès le début
280g de farine
8g de levure de boulanger sèche
1 pincée de sel
40g de sucre
40g de beurre
2 oeufs (à peu près 110g)
50g de lait tiède
50g de fruits confits coupés en morceaux
1 fève
préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients,en MAP,robot ou à la main
verser la pâte dans un saladier ,couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume
verser la pâte sur le plan de travail fariné
la dégazer
former un boudin et introduire la fève
rejoindre les 2 bouts pour former un cercle
poser ce cercle sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone ou le disposer dans un moule couronne
laisser lever au four préchauffé à 50° et éteint
sortir la brioche et la badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
parsemer de sucre en grains et de morceaux de fruits confits
préchauffer le four à 180° enfourner pour 25mn
laisser refroidir sur une grille