Gratin de Crozets au jambon et comté au thermomix

Par Poupoule38

Bonjour;
Aujourd’hui je remonte cette recette pour participer au petit jeu nos régions ont du goût de ma copine Marie-Christine du blog 
l’alchimie des mets . La région à l’honneur se mois-ci est la région Rhône Alpes cela tombe bien j’habite en région Rhône Alpes.
Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e0">;
Ce week-end j'ai testé le gratin au Crozet de Delphine du blog 
Oh la gourmande. Résultat : un vrai régal pour les papilles.
La seule chose que j'ai changé s'accorde avec l'antécédent de la relative La seule chose." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans2e0">changée c'est le fromage, car je n'avais pas de Beaufort. Je l'ai remplacé par du comté.

Ingrédients :

- 4 tranches de jambon blanc

- 300g de Crozets

- 20cl de crème liquide

- 5cl de vin blanc

- 1 500g d'eau

- 200g de Comté

- 1 gousse d'ail

- 1 pincée de noix de muscade

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

1- Dans le bol mettre le comté coupé en morceaux et mixer 8sec/vit7. Réserver

2- Mettre l'eau dans le bol et chauffer 10min/varona/vit1

3- Par l'orifice du couvercle verser les Crozets et programmer 15min/100/mijotage/sens inverse.

4- A la sonnerie égoutter les crozets et les mettre dans un plat à gratin.

5- Dans le bol mettre la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

6- Préchauffer le four à 180°

7- Racler les parois. Ajouter la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et la noix de muscade chauffer 4min/90°/mijotage

8- Pendant ce temps couper le jambon en morceaux.

9- Les ajouter aux crozets mettre les deux tiers du fromage. Arroser avec la crème réduite et parsemer du reste de fromage.

10- Mettre le plat au four pendant 20 minutes environ jusqu'à qu'il soit bien gratiné.