Pizza-aux-trois-fromages
" data-orig-size="400,300" sizes="(max-width: 400px) 100vw, 400px" aperture="aperture" />Recette pizza 3 fromages
Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous ma nouvelle recette de pizza aux 3 fromages. Cette fois-ci, j’ai mélangé les délicieux fromages asiago et grana padano au fromage mozzarella.
Pizza aux 3 Fromages (Asiago, Grana Padano, Mozzarella)
Découvrez notre recette facile et rapide de Pizza aux 3 fromages ! Retrouvez les étapes de préparation, des astuces et conseils pour une pizza delicieuse et savoureux
Pizza-aux-trois-fromages
" data-orig-size="400,300" sizes="(max-width: 647px) 100vw, 647px" aperture="aperture" />préparation : 25 minutes
cuisson : 10 minutes
Temps d’attente : 1 heure
Ingrédients de la pâte :
200 ml d’eau tiède
2 tasses (300 g) de farine blanche tout usage (+ extra pour pétrir la pâte)
1 ½ cuillères à thé (7 ml) de levure sèche instantanée (levée rapide) de « Fleischmann’s »* ou 15 g de levure fraîche (préalablement activée une dizaine de minutes dans l’eau tiède)
¾ cuillère à thé (4 ml) de sel fin
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’huile d’olive extra vierge
Sauce pour la pizza :
(250 ml) de tomate* en dés avec le jus (en conserve)
(15 ml) d’huile d’olive
1 gousse d’ail haché
½ cuillère à thé (3 ml) d’origan séché
Une pincée de sel et de poivre noir du moulin
Garniture pour la pizza :
100 g de fromage mozzarella râpée
2 cuillères à soupe (50 g) de fromage asiago râpé
2 cuillères à soupe (50 g) de fromage grana padano râpé
- olives noires
- basilic
- poivre
- un peu d’origan
Méthode :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l’eau tiède et l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule, ajouter de la farine si la pâte colle.
- Pétrir la boule sur une surface farinée de 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit ferme et ne colle plus Déposer dans un bol légèrement huilé . Couvrir d’un linge humide et mettre dans un endroit chaud (sur le dessus d’un four chaud éteint ou à 200 °F). Laisser la pâte lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 400 ° F (205°C). Diviser la pâte en 2 et abaisser la première boule à l’aide d’un rouleau à pâte (ou étirer avec les mains) pour former un rond de 30 cm (12 po). Si vous désirez une croûte mince, il vous suffit d’étirer ou d’abaisser la pâte jusqu’à l’épaisseur désirée (n’ayez pas peur de travailler la pâte, assurez-vous seulement qu’elle ne sèche pas trop et qu’elle ne fissure pas et si elle colle, ajouter un peu de farine).
- Déposer la pâte sur une plaque de cuisson huilée . Répéter pour l’autre boule de pâte. Utiliser la pâte tout de suite ou l’envelopper d’une pellicule de plastique et réfrigérer.
- Pour faire les pizzas aux fromages, mélanger les ingrédients de la sauce et garnir chaque pâte de la moitié de la sauce. Mélanger les 3 fromages râpés et garnir chaque pizza.
- Saupoudrer de basilic l’origan et poivrer
- Placer les olives sur le dessus
- Cuire sur la grille inférieur du four dans la plaque de cuisson ou directement sur une pierre à pizza pendant 8 à 10 minutes pour une pizza à croûte mince ou 10 à 15 minutes pour une pizza à croûte moyenne
- Servir
Vous pouvez remplacer les fromages par ceux que vous préférez et qui fondent bien !
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