Magazine Conso

Des champs de basilic à Paris ? Juin, le mois de “La Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…

Publié le 04 juin 2019 par Sébastien Glotin @blogromainparis

Des champs de basilic à Paris ? Juin, le mois de “La Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…Des champs de basilic à Paris ? Juin, le mois de “La Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…Food Truck Barilla - Paris - La Défense

Inédit, tout au long de ce mois de juin, Paris se couvre de Basilic. Cet aromate venu tout droit d'Italie pour embaumer de ses arômes la capitale. Les parisiens sont conviés à une découverte gustative et ludique du nouveau Pesto Barilla.

Un Food Truck Barilla installé au milieu de micro-champs de basilic

Tout au long de ce beau mois de juin, Barilla, l'incontournable marque de pâtes à l'italienne, nous invite à découvrir les origines de la recette du Pesto alla Genovese entre qualité, fraîcheur des ingrédients et savoir-faire.

Ce mardi 4 juin, un Food truck aux allures un peu vintage se posait au milieu d'un micro champ de basilic reconstitué dans le quartier d'affaires de la Défense. Ce même food truck s'installera le 7 juin à Bercy Village et le lendemain, sur le parvis de MK2 Bibliothèque.

A nous, la possibilité d'aller au-devant du food truck afin de déguster des produits Barilla préparés sur place, puis de découvrir une parcelle de basilic frais en plein Paris. Mais également d'immortaliser ce moment? en se faisant prendre en photo, tout en étant allongé dans ce champs de basilic. Insolite et de quoi surprendre via nos stories Facebook ou Instagram.

Des champs de basilic à Paris ? Juin, le mois de “La Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…
Des champs de basilic à Paris ? Juin, le mois de “La Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…
Food Truck "La Cueillette Barilla" à la Défense

La cueillette Barilla

Un événement marquant le lancement de nouvelles recettes Pesti Barilla. La marque revisitant la recette de son fameux Pesto alla Genovese avec un nouvel ingrédient 100 % italien, le Parmigiano Reggiano AOP. Un fromage noble, originaire de la Région Romagna située de la mort de l'Italie. Le Parmigiano Reggiano AOP fait ressortir le goût du basilic frais 100% italien (vous comprenez mieux, pourquoi installer un champs de basilic à Paris en cette occasion). L'utilisation du Parmigiano Reggiano AOP vient également à renforcer l'équilibre gustatif de la recette : moins salée, avec une plus faible teneur en matières grasses, permettant de rendre le Pesto Barilla encore plus vert et brillant sans additifs.

Une nouvelle recette Barilla au mois de juillet

Seconde nouveauté, Barrila mettra sur le marché courant juillet, une nouvelle recette. Le Pesto Rustico Basilic & Zucchine, alliant basilic frais et courgette. Un Pesto s'apparentant au plus près du fait-maison, avec une recette inédite sans sucres ajoutés et constituée de plus de 20% de basilic, accompagnée de morceaux de courgettes grillées. Un alliage novateur et aux accents du sud de l'Europe. A découvrir cet été.

Des champs de basilic à Paris ? Juin, le mois de “La Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…
Des champs de basilic à Paris ? Juin, le mois de “La Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…

Des triporteurs Barilla itinérants dans les rues de Paris

Si malheureusement, vous ne pouviez être de celles et ceux allant à la rencontre du Food truck Barilla les 7 et 8 juin ... sachez, que des triporteurs sillonneront les rues de Paris tout au long de ce mois de juin. Une autre occasion de déguster du Pesto alla Genovese Barilla et de repartir avec des livrets de recettes, afin de pouvoir réaliser des PASTA comme à l'italienne, mais également des bons de réductions à valoir sur les produits pâtes et sauces Pesto Barilla. Les triporteurs se baladeront du 7 au 22 juin dans près de 30 quartiers et lieux de la capitale (Liste en fin de cet article).

C'est gratuit ! Si, vous êtes dans les parages, n'hésitez pas à tenter l'aventure culinaire, découverte, ludique. A profiter de l'occasion afin de savourer ces nouveautés, tout en passant un agréable moment après ou avant le boulot, ou encore lors de la pause déjeuner.

Food truck Barilla : où et quand ?

  • Le 4 juin à La Défense, de 11h à 19h
  • Le 7 juin à Bercy Village, de 11h à 19h
  • Le 8 juin au M2K Bibliothèque, de 11h à 19h

Les triporteurs Barilla s'installeront sur 30 lieux différents de Paris

Les marchés de Paris :
  • 13/06 - matin: Belleville Food market
  • 14/06, matin : Marché d'Aligre
  • 14/06, matin : Rue Daguerre
  • 15/O6, matin : Levis Batignolles
  • 15/06, après-midi : Jules Joffrin / Ordener
  • 22/06, matin : Halle Secretan / Butte Chaumont
Zones détentes et culturelles de Paris :
  • 07/06 AU 08/06 : Roland Garros
  • 08/06 : MK2 Bibliothèque jardin
  • 12/06, matin : Beaubourg
  • 14/06, après-midi : Bastille / roquette
  • 15/06, Montorgueil / Etienne Marcel
  • 15/06, après-midi : Quai de Seine
  • 20/06, après-midi : Saint Michel
  • 21/06, matin : Mabillon / Buci
  • 21/06, après-midi : Oberkampf / marché
  • 22/06, après-midi : Canal Saint Martin (Rotonde).
10 nœuds de transports :
  • 07/06 : Bercy Village / Gare de Lyon
  • 12/06 : après-midi : Boulogne Marcel Sembat
  • 13/06, après-midi : Place de la République
  • 13/06, après-midi : St Lazare / St Augustin
  • 14/06, après-midi : Gare Montparnasse
  • 19/06, matin : Châtelet
  • 19/06, matin : Opéra / Place du Marché St Honoré
  • 19/06, après-midi : Bonne Nouvelle / Drouot
  • 20/06, matin : Drouot.
Zones shopping de Paris :
  • 12/06, après-midi / Saint Paul
  • 13/06, matin : Trinité / Caumartin
  • 10/06, après-midi : Hôtel de Ville / Rivoli
  • 20/06, matin : La Motte-Piquet
  • 20/06, après-midi : Beaugrenelle / Charles Michel
  • 21/06, matin : Louise Michel
  • 21/06, après-midi : Cadet / Lafayette
  • 22/06, matin : Ternes / Poncelet
  • 22/06, après-midi : Martyrs / Lorette.
Romain Paris

champs basilic Paris Juin, mois Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…
champs basilic Paris Juin, mois Cueillette Barilla”. Food Truck, dégustations…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sébastien Glotin 13994 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines