Visitandine aux Amandes et Aux Framboises
La base d’un biscuit d’enfance aux amandes, fourré et cuit avec des framboises fraîches.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : 2/5
Le marché pour 8 visitandines :
150 g de beurre
75 g de poudre d’amandes
150 g de sucre
75 g de farine
4 g de levure chimique
4 œufs
4 à 8 framboises
Sucre glace.
Faire fondre doucement le beurre. Dans une terrine, mélanger le beurre, les amandes, le sucre, la farine et la levure.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme. Ajouter 2 cuillères à soupe de blancs battus à la pâte et fouetter pour casser la préparation. Ensuite, incorporer délicatement le reste des blancs en soulevant le mélange avec une spatule souple.
Verser la pâte dans des moules à cookies en silicone à mi-hauteur. Placer 1 à 2 framboises par gâteau. Couvrir avec le reste de pâte. Cuire au four pendant 30 minutes à 180 °C (th. 5). Laisser tiédir et démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace.
Suggestions :
Utiliser les jaunes d’œuf pour dorer une pâte à tarte ou des sablés.
Glacer les visitandines en mélangeant du sucre glace à de l’eau pour obtenir une pâte fondante. Etaler à la cuillère. Passer au four à 180 °C pour cristalliser la couverture.
Consommer les visitandines nature ou les accompagner d’un coulis de framboises ou de crème anglaise.