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Recette de la dinde au maïs

Publié le 15 juillet 2008 par Eddie
Prenez une belle brochette de dindes élevées au grain en plein champ (voir photo précédente), un jésus de 6 kg, une saucisse de canard de 6 kg, un quintal de taboulet, salade riz, pâtes, un fuseau lorrain, 6 litres de gauffres, du pastis béarnais et deux ou trois autres petites bricoles, sans oublier le rouge, rosé et houblonné
Couper des tranches de charcutaille et ouvrir quelques bouteilles.
Déjà, les dindes gloussent.

Entammer la bière et la sangria.

Le célèbre "Tiou Tiou" retentit.

Resservir un verre en proposant des chataignes (pas fourrées (les chataignes))

Admirer les ébats des dindes dans les champs

Proser d'accompagner le repas avec un autre verre.
Ecouter les discussions animées.

"on avait dit pas la politique !!!"

Resservir un verre à la brochette.

Arriver à distribuer en bon ordre les couverts et assiettes.
Se régaler avec les trois tonnes cinq de repas léger et diététique.

Faire passer tout ça avec une chtite rasade.

Relancer la discussion sur la musique "et le disque de Carla, tu en penses quoi ?"
"rhaaa mais non, pas la politique, merde !"

Faire passer les gauffres et le pastis avec un pot de nut*lla géant "12".

Faire passer le nut*lla avec un bon verre.

"Tiou Tiou" tiens, ça faisait longtemps.

Pour finir le repas, une petite verveine de derrière les fagots.

Ecouter, ému, les dindes entammer "Dominique nique nique" en canon.

On avait dit pas la religion non plus !!!

Essayer de se relever, que la terre est basse, pour se diriger vers la terrasse.

Perdre la moitié des dindes au passage.

Se servir un verre de manzana ou melocoton pour noyer son chagrin.

Sauver un hanneton du tibouletisme

Boire un verre pour se remettre de ses émotions

Reboire un dernier verre à la mémoire de bambi, mort dans un accident de tracteur.

Finir par aller se coucher sur un dernier "Tiou Tiou".

Remettre ça dès le lendemain matin.

La brochette de dinde au maïs se garde sans problème quelques jours au chaud soleil de la côte basque, mais il vaut mieux la consommer fraîche.

Cette recette est très difficile à réussir, c'est pour cela qu'elle ne se cuisine qu'une fois par an.


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