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Gingembre & Citron, Myrtille & Fleur de Sureau ou encore Menthe Poivrée, la nouvelle marque Refeel Kombucha propose des boissons aux saveurs subtiles et rafraîchissantes, réalisées exclusivement à partir d'ingrédients bio, sans additifs, ni arômes, ni colorants, ni conservateurs. Rien que du naturel !
Mais qu'est-ce qu'une boisson Kombucha ? c'est une boisson légèrement pétillante à base de thé (ici du thé vert Sencha) naturellement fermenté avec une symbiose de levures et de micro-organismes. Grâce à ce processus, le sucre et les tanins sont alors transformés en une multitude de composés actifs. Le Kombucha est ainsi riche en enzymes et probiotiques. Source d'antioxydants et d'acides organiques qui favorisent la digestion et la santé intestinale, les boissons Refeel Kombucha sont de plus très peu sucrées : seulement 45 calories par bouteille !
David Lévêque, le créateur de la marque, a fait le choix d'ingrédients bio de grande qualité pour élaborer ses recettes. Le Thé Vert Sencha (longuement infusé à 4° pour laisser s'exprimer pleinement ses notes florales) est issu d'une petite coopérative chinoise certifiée commerce équitable, le citron vient de Sicile, le gingembre de Madagascar, la myrtille d'Amérique du sud, la fleur de sureau est cultivée en France, et le sucre de canne blond du Brésil est raffiné manuellement pour en obtenir d'authentiques saveurs.
Le petit plus écolo : zéro plastique ! ces boissons sont proposées dans des bouteille en verre pour une parfaite préservation du produit et un recyclage facilité.
On aime : la finesse des bulles. A déguster glaçées, les boissons Refeel Kombucha sont vraiment très légères et très désaltérantes. Mention spéciale pour la Menthe Poivrée qui offre un véritable coup de frais !
Les boissons Refeel Kombucha (bio, vegans et sans gluten) ont été lancées en avril 2019. Nul doute qu'elles connaissent un grand succès cet été même si on ne les trouve pour l'instant que dans peu de points de vente : en épiceries fines au prix de 2,90€ la bouteille de 33cl et dans certains hôtels et restaurants qui font le choix judicieux de proposer à leurs clients des boissons saines et "made in France" pour offrir des alternatives au soda traditionnels.
Plus d'infos sur le site www.refeel.fr.
Romy Heisenberg