L’heure du thé, une de mes pauses préférée dans la journée. Mais ce que j’adore avec un bon thé, c’est grignoter une petite gourmandise sucrée. Alors pour vous faire découvrir le thé Dynastea, je vous propose de déguster de bons Brookies. Le biscuit ultra-gourmand, juste le bon équilibre entre le cookie et les brookies.
Pour parler un peu de Dynastea, ce site propose des abonnements de box pour vous faire découvrir des thés issus de l’agriculture biologique. Vous pouvez soit vous abonner et recevoir une box soit choisir en vrac. Si vous voulez en savoir plus, ou vous laissez tenter, c’est par ici.
Allez on file en cuisine,
Ingrédients (pour 15 à 20 brookies):
Ingrédients pour la pâte à cookies:
- 90g de cassonade
- 120g de beurre mou
- 180g de farine
- 1cc de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- 60g pépites de chocolat + 20g pour le dessus
Commencez par préchauffer votre four à 180°c. Faites crémer le beurre avec le sucre, si vous avez un robot, utiliser la feuille pour réaliser votre pâte.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. Réservez le temps de faire la pâte à brownie
Ingrédients pour la pâte à brownies:
- 100g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 1 œuf
- 30g de sucre roux
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 60g de noix et de noisette
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, fouettez le sucre avec l’oeuf. Ajoutez ensuite, le mélange beurre et chocolat puis la farine, le sel, les noix et les noisettes.
Dans des moules individuels, remplissez de moitié avec la pâte à brownies puis completez avec la pâte à cookies. Ajoutez quelques pépites de chocolat puis enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Laissez un peu refroidir puis démouler et laissez refroidir totalement sur une grille.
Astuce:
Conserver vos brookies dans une boîte en métal pour les déguster tout au long de la semaine durant vos tea time.
Thé offert par Dynastea.