Voici la recette du gratin d’aubergines à la sauce tomate WW, un savoureux gratin léger, sans béchamel ni crème fraîche, facile et simple à préparer, à servir en accompagnement ou en petit plat léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes : – 3 SP / personne –
- 1 grande aubergine
- 1 gousse d’ail
- 600 g de tomates pelées et concassées
- 125 g de mozzarella allégée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- du basilic haché
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par préparer la sauce tomate, dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les tomates concassées, un verre d’eau, le sel, le poivre puis laissez cuire 25 à 30 minutes.
A la fin de cuisson parsemez de basilic.
Coupez les aubergines en fines tranches puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfournez pendant 10 minutes à 200°C.
Coupez la mozzarella en tranches fines.
Dans un plat à gratin étalez une cuillerée de sauce tomate puis déposez une couche d’aubergine grillée, des tranches de mozzarella et recouvrez de sauce tomate.
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, et terminez avec une couche de sauce tomate puis parsemez de parmesan.
Enfournez votre gratin d’aubergine à la sauce tomate pendant 30 minutes à 180°C.
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